17:40 

[И в нас уже не осталось места, где можно оставить следы.]

<Пользователь:>
Даже не знаю, как называть вас Far from ideal. По Нику как то слишком официально. Так что буду звать достаточно просто : ideal. И так, многоуважаемая ideal я наконец то добралась до вашего дневника. Он был для меня особенно любопытен так как эти.. червячки - головастики сразу мне понравились своей (чего уж там скрывать) оригинальной неординарностью. Самое удивительно, что вы создали этих непонятный созданий сами. Да и к тому же наделили их невероятной гармоничностью в эмоциях которые они иллюстрируют. Единственное что немного смутило это излишний мат в эпиграфе. Впрочем, это уж на любителя. Мат тут не то что бы прям коробит глаз , очень даже уместно смотрится, но я против мата сама по себе. Так что можете это считать сугубо личным мнением.
Продолжу первый, пробный осмотр. записи сразу показались мне интересными и очень даже информативными. А если вспомнить о пафосе - его тут, похоже, и не было. Червячки не могут быть пафосными -).
Картина , не очень отчетлива, но ясна. По ходу разберем мелочи ( что есть самое интересное).
# Ник
Far from ideal
Далеко от идеала. Что ж, ник отчасти достаточно реалистичный. Так сказать - жизненный. Все мы - далеко от идеала с теми или иными недостатками. Единственное что важно в этом случае – понять либо ты хочешь ли оставлять эти недостатки, либо ищешь способы их ликвидации. Ник информативно ничего не несет. Это даже не какой то определенный персонаж. Нечто собранное из разных частей . К этому червячку какое нибуть имя бы придумать. (Хотя если честно не думаю что idеal на долго задержит нынешний дизайн).
и в заключение о нике: Замечу, что и подпись и ник и название дневника на английском языке. И по сути своей все они содержат одну единственную мысль, которая содержится в нике. Я считаю достаточно не принужденно idеal одела на себя этот странный образ.
# Профиль
Полуглупец, полуневежда... полуподлец, но есть надежда, что будет полным, наконец. (с)
В графе «пара слов о себе» idеаl прибегла к очень интересной манере описания себя как личности. Преимущественно акцент лежит на том что девушка противоречивая натура. Кстати по своему опыту знаю это достаточно сложно, особенно при решении некоторых очень важных проблем. Или, например, в разговоре с человеком на не совсем обычные, будничные темы. Очень важно не запутаться в себе и в своих мыслях. Именно поэтому я отдаю предпочтение определенности.
География : Город несовершенства.
Очень понравилось продолжение этой игры в Far from ideal. Автор снова подчеркнул своё несовершенство. Не это ли признак высокого самомнения? Дневники зачастую являются не только «зеркалом» но и неким прибором, который действует от противного. Где только черное – может быть и белое. Где бедное, там и богатое. Так что этот образ несовершенства ничего не говорит о самомнении ideal
# Подпись
И опять же, я наткнулась на очередную линию, которая подчеркивает все, что я сказала ранее.
I don't aspire to perfection. I'm a human.
Я не стремлюсь к совершенствованию. Я человек.
Мне очень нравится то что ideal признает себя человеком. Я знаю достаточно людей которые признают себя стервами, людьми не далекими и грубыми. И им это не на руку. Рано или поздно это станет камнем преткновения. Однако, здесь признание человечности только улучшает всеобщую картину.
Жаль только что по идее, всякое совершенствование считается единственным путем к развитию. Не совершенствуясь на своих ошибках человек, останется на уровне…той же обезьяны. Впрочем, я думаю тут говорилось не об этом. Здесь ideal наверняка хотела сказать про характеристику, эмоции и вообщем то показать эмоциональную сторону себя.
<Графика:>
# Аватары
Половина аватаров с цветами для обществ, а другая половина для дневника. (Это пояснила мне сама ideal.) Что ж, про веселых червячков нечего сказать... Только то что они безумно забавны и милы. Я уже писала в предисловии о том, что эмоции выглядят гармоничными, но добавлю еще пару слов. Помимо хорошего иллюстрирования мне нравится сама постановка каждой картинки. Я даже подозреваю что каждая из этих аватаров предназначена для определенной тематики поста. Если это так - действительно прекрасная задумка. Очень нравится такой подход.
теперь надо сказать пару слов про цветы. Кстати помимо цветов еще появилось несколько аватарок, но я их смету в общую кучу. Аватары с природой не совсем подходят к нику, но прекрасно сочетаются друг с другом. Вообще сложно как то вывести один какой То образ. тут некое переплетение. Совершенно не понятно при чем тут цветы. Но, тем не менее Аватары то хорошие, красивые. Все вроде в порядке, но идиллия отсутствует. ( имею в виду идиллию в образе)
# Дизайн
Оформление дневника практически безукоризненно. Белый фон записи, черные буковки. Читается легко и приятно. Единственное - шрифт не фонтан. Курсив он хорош, но когда им пишут, коробит глаза. Мне, например, сложно сконцентрироваться на отдельной строчке. Тут я бы хотела посоветовать внести некоторые коррективы. Жирный, печатный шрифт был бы сюда ,как мне кажется , очень кстати.
Конструкция дневника на удивление вполне удобная. Я, признаюсь, не сразу сориентировалась.
Не могу не отметить прекрасный цвет червячков. Они создают именно тот жизненно необходимый контраст в этом белом облаке записей.
P.s. И все же, за эпиграф пятерочка , каждый раз улыбаюсь как вижу -)
<Дневник:>
# Название
To execute. Impossible to forgive.
перевод дался мне, почему то очень тяжело.
Экзекуция. Не способный простить. Или экзекуция - невозможность прощения.
Я так думаю ideal в первую очередь говорила о себе. Так что я придерживаюсь первого мнения. Экзекуция - как наказание за невозможность простить. Название , прекрасное. Есть над, чем подумать. И каждый может перевести название, так как ему угодно. Тем не менее, я понимаю что это безусловно как то связано с подписью и ником. К сожалению это похоже на костяную клетку из трех решеток, в которой содержится дневник . Нет той зеленой зацепки.. Однако, я наверно просто ей не вижу.
# Записи
ideal - девушка живая. Очень было интересно прочитать о фильме Ангелы и Демоны. Подумаешь, какие то 4 строчки - зато информативно. Мне нравится, что в записях, девушка реагирует на жизнь живо, немного по дерзки. Очень хорошо, когда записи не однотипны и кажется, настолько коротки, что обязаны быть пронизаны пафосом - нет,!. И дневник ideal это подтверждает. Записи, короткие могут говорить не только о том что автор плавает в своем мире, но и о том что он его открывает.
<Итоги:>
Было приятно читать и перелистывать всего две странички дневника. Очень хотелось бы, что бы дневник прожил долгую и хорошую жизнь, был наполнен твоими, ideal мыслями и чувствами. Следует наверно повторить некоторые замечания которые я делала на протяжение критики. Это в первую очередь шрифт и ник. Я не сомневаюсь в том, что он поменяется. Ах, да и еще - дизайн слишком хорош, что бы менять -). ... слишком много личного ты в него влила.
Спасибо за то, что дала возможность откриткиовать себя. Удачи и конечно же творческих успехов. Надеюсь, ты реализуешься в создании дизайнов ^^.
P.s Если проголосовали за отвратительно, обязательно жду обьяснений. Или мне так и дальше писать омерзительное?

Вопрос: Критика:
1. Отлично  4  (66.67%)
2. Было слишком много личного, предвзятого мнения  0  (0%)
3. Отвратительно  2  (33.33%)
Всего: 6
Комментарии
2009-05-19 в 18:56 

Остригите мне, мама, волосы: они тянут меня к земле.
Бобик, сразу говорю спасибо за критику (мысленно согласилась с Тривер: вы способны облагородить любой дневник)).
*страшным шёпотом* Только прогоняйте через Ворд, всё-таки, текст. А то эти досадные опечатки...
Теперь займёмся оверквотингом. :}
1. Даже не знаю, как называть вас Far from ideal.
Надо будет это в профиль включить, чтоб люди голову не ломали.)
Можно просто Фай.)
2. Самое удивительно, что вы создали этих непонятный созданий сами.
Ну, честно говоря, эти головастики - не моё творение. Я их нашла в каком-то сообществе поиска картинок, когда размышляла над новым дизайном. ^.^ Я их только в эпиграфе скомбинировала так, как сама хотела и надписи подобрала. А на аватарках даже надписи не мои, к сожалению.)
3. К этому червячку какое нибуть имя бы придумать.
Ну, вообще-то, имя этим червячкам... кхм. И это не моя идея, это его кто-то так представил и нарисовал.)
4. Здесь ideal наверняка хотела сказать про характеристику, эмоции и вообщем то показать эмоциональную сторону себя.
Да-да-да. Вы а-а-абсолютно правы.)
5. Я даже подозреваю что каждая из этих аватаров предназначена для определенной тематики поста
Правильно подозреваете.))
6. Совершенно не понятно при чем тут цветы.
Дело в том, что первый дизайн был коричневый, цветочный. В эпиграфе стояла картинка с изображёнными на ней цветами и надпись "Даже в самой совершенной картине есть свои недостатки" (по-английски). Дизайн сменился, а авки остались.) А так как смешной голубой зверёк с нецензурными подписями в чужих дневниках смотрится как-то слишком грубо, то решила пользоваться цветочками.) А там где с деревом и снегом - это, если меня-таки возьмут критиком-Январём в "12 месяцев" (а то мне потом его делать лень будет))
7. Жирный, печатный шрифт был бы сюда ,как мне кажется , очень кстати.
А у вас какое разрешение? Просто с моим 1280x800 курсив легко читается.
А вот с жирный шрифт на белом фоне выглядит очень грязно, к сожалению.
8. перевод дался мне, почему то очень тяжело.
Всё просто.) Это вольный перевод фразы: "Казнить. Нельзя помиловать". :}
Вроде как взгляд со стороны. За все недостатки - сжечь её на костре.)
9. Это в первую очередь шрифт и ник. Я не сомневаюсь в том, что он поменяется.
Возможно когда-нибудь я сменю ник на Close to ideal.) Но это будет ещё ой как не скоро. ^.^

Ещё раз спасибо, да. :}

2009-05-19 в 19:04 

Бобик
[И в нас уже не осталось места, где можно оставить следы.]
Через ворд прогоняю. Еще как. >_< Моя безграмотность не знает границ.
Спасибо за разьяснения -)

2009-05-19 в 19:06 

Остригите мне, мама, волосы: они тянут меня к земле.
Выговорилась.)
Про записи, кстати, удивили.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Справедливая оценка ваших дневников и сообществ

главная