03:12 

Sightless
Жить ой. Но да. ©
Сегодня не повезло пользователю Чеширская~кошка. Критик приступает к пыткам)


- Ник
О, да, идея определенно оригинальна. Чеширского кота видели все, кошка - хорошая интерпретация. Любят люди Кэролла, на такой ник невозможно не обратить внимания. Но вот тильда между словами абсолютно не смотрится, пока не обратишь внимание на аватар с крылатой кошкой, тогда уже и в этом символе признаешь назначение. Не знаю, было ли это изначально идеей Автора, или такое удачное сочетание получилось само, но если этого аватара не будет, тильду тоже советую удалить. Кстати, хочу заметить, что стоит она не ~шаблонно~, что уже до ужаса надоело, а иначе. В общем - комильфо, интересно, а еще и в профиле объясняется такой выбор.

- Профиль
"Пару слов о себе" пришлось перечитать два раза, но Критик разобрался, ага. Да, фразочка даже немного в духе Чеширского кота, запутанная, безумная, но метит в «яблочко». Интересов ну совсем мало, не интересно с Вами. География есть, пол, день рождения, ну и того хватит. Пустовато, но вполне сойдет, без консперации. Ставлю высокий балл хотя бы потому, что о себе Вы достаточно рассказали.

- Подпись
"Наша жизнь театр. Не превращайте её в цирк" ©
Фраза без автора, хотя поначалу мне подумалась, что это снова мадам Раневская, уж больно часто ее афоризмы используются в подписи, в ее духе высказывание. Остроумно, да и недлинно, очень хорошо подходит для подписи. После слова "жизнь" обязательно нужно тире.

- Аватары
Как я сказал, крылатые кошки. Но, к сожалению, только одна. С другими аватарами уже и ник смотрится плохо, теряется такой хороший смысл. Верните крылья, говорю Вам. Хотя, правда, очень эффектны два котенка из языков пламени, их бы я посоветовал оставить. Остальные аватары самые обычные, ничего примечательного и интересного.

- Дизайн
Первое, что бросилось в глаза - катастрофически сложно прочесть то, что написано в эпиграфе, темно розовый шрифт с такой фоновой картинкой не позволяет этого сделать. А вот изображение с черной розой и каплями крови впечатлило, даже не только оно само, но и отстутствие видимых краев и хорошее расположение по правому краю - замечательно плавно идет переход в фоновое изображение. Само оно, кстати, хоть и не мешает читать текст, но, когда иероглифы разбросаны по всему экрану, сложно на нем сконцентрироваться, они слишком яркие, увы. Шрифт удобен, размер и цвет мне показались нормальными.
Все, чего хотелось бы посоветовать - попробуйте сделать фон потемнее, при этом и текст эпиграфа, я думаю, будет более читабельным.

- Название
Право на жизнь: мы все здесь зачем-то...
- « Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своём уме - и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?» ©

Думаю, в названии что-то навеянное этим (поправьте, если не прав). Смысл в названии вижу совершенно иной, "Алису в стране чудес" мало что напоминает, скорее какая-то уже Ваша мысль похожими словами. Думаю, и тут не откажешь в оригинальности, только поймут ее читавшие книгу. Название хорошее, и в любом случае звучит независимо от того, знаком ли ты с произведением.

- Записи
Ой, очень много тестов, видео, и просто целый вагон цитат других пользователей. Причем, Вас не смущет многочисленное "Пишет тот-то тот-то" на одну запись, а смотрится это ужасно неаккуратно. Мало тут Вас, чаще короткие описания моментов жизни, а если находишь полноценную запись, то вот здесь уже наконец находишь искренность. Жалко только, что так редко, Ваши "лытдыбры" далеко не кажутся скучными.

Во-первых, конечно, большой прибольшой пардон за долгое ожидание, у Критика экзамены на носу, а он еще и ленивый. Тут вышла сложная ситуация с ником - он либо замечательно смотрится именно с концепцией крылатых кошек на аватарах, либо нужно избавляться от тильды, она портит вид. В остальном, ни к чему серьезно я придраться не смог, все по мелочам. Желательно, конечно, все-таки немного «поколдовать» над фоном.

Вопрос: ?
1. Да 
5  (83.33%)
2. Нет 
1  (16.67%)
3. Не знаю 
0  (0%)
Всего: 6
Комментарии
2009-06-05 в 16:01 

Vile est qoud licet
И вовсе не пытки))
Тильда в привычке. Просто так получилось...
Крылья... можно попробовать, спасибо за идею)
Тире в подписи забыла... :upset: а чье высказывание не знаю, может и Раневской...
Интересов много, но я посчитала, что хватит и этого... когда их слишком много в профиле читать устаешь)
Фон попробую затемнить... просто мне не мешает, ПЧ не жаловались, воть...
Название оперирует частично к Кэроллу, а частично к очень хорошей писательнице Веронике Ивановой и её серии книг "И маятник качнулся...". Если любите читать философские размышлизмы советую, много любопытного))
Про записи знаю... даже где-то писала сама же про малое количество моих. Просто писать про каждый день считаю не очень нужным, а так не всегда успеваю донести мысль до клавиатуры... да и ленивая я, как все кошки))
Попробую исправиться))

спасибо за критику, удачи с экзаменами))
я тоже сейчас сдаю...)

2009-06-05 в 19:02 

Sightless
Жить ой. Но да. ©
Чеширская~кошка Вам тоже удачи, рад стараться)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Справедливая оценка ваших дневников и сообществ

главная