12:58 

Бобик
[И в нас уже не осталось места, где можно оставить следы.]

<Пользавотель:>
Как только я увидела вашу заявку на критику, мне стало немного грустно. На секунду показалось, что дневник будет очень сложный, тонкий и понять его будет мне не по силам. Однако, все оказалось совершенно по-другому. Я спокойно выдохнула, после того как прочитала что Ник Maria - Magdalena ничего "такого" не значит. Из некой анкеты мне стало известно, что имя автора достаточно простое, изящное и красивое - Мария. Очень приятно, что я отыскала именно имя. Псевдонимы и ники конечно хорошо, но как мне кажется имя это уже более индивидуально и как то по родному. Чувствуешь, что общаешься не только с дневником, буковками и аватарами, но и с человеком который все это создал.
# Ник
Как я уже говорила, ник сначала меня даже напугал своей ..с кажем так, серьезностью. Я воспринимаю образ Марии Магдалины Божественным и использование его в роли псевдонима... наверное, для меня это тоже самое что назваться "Иисусом Христом". Конечно, я не думаю, что Мария занимается Богохульством. Просто у меня такое отношение к этому. Слишком трепетное.
Во всяком случае, ник красивый - по этому поводу ничего не могу сказать дурного. И в сочетании с аватарами и подписью получается такой - возвышенный и серьезный образ, который моментально развеивается при осмотре дневника и его записей.
# Профиль
Латвия. Город Riga. Удивлена до глубины души. Обычно мне попадаются люди из России. И, конечно же, в основном из Москвы.
Значит, информация заполнена на отлично. Дата рождения, возраст, пол. Все чинно и благородно. Небольшой стишок в графе пару слов. Присутствуют дополнительные интересы. Профиль прям таки - идеальный. Ничего лишнего.
# Подпись
Кровь давно ушла в землю. И там, где она пролилась, уже растут виноградные гроздья (с)
Животрепещущая цитата из произведения Булгакова мастер и Маргарита. Пордпись достаточно прозаична. Поскольку мне стало известно, что Мария любит много читать я даже не удивляюсь, если в записях буду натыкаться на цитаты из её любимых книг. Или быть даже на отзывы о прочитанной книге . ( это пока только предположение и не более того). Тем не менее, претензий к столь прекрасной фразе я не имею.
<Графика:>
# Аватары
Есть несколько грязных аватарок, на которых ровным счетом ничего не понятно. А есть очень красивые, милые аватарки с изображением неких дам. А так же Снейпа. не знаю, в прошлом это или нет. Мне не нравятся аатары на которых изображено много постороннего. Не четкие образы, размытость и нагромождение. Вот что в маленьких картинках хуже всего. Поэтому подобные Аватары советую сменить. У вас же есть вкус. А эти вырезки из непонятно чего меня очень смущают. На маленьких картинках должно быть все легко понятно. Иначе это превращается в какой то отвратительный сумбур из цветовой палитры.
# Дизайн
Вот тут я разочаровалась. Прежде всего, хочу спросить - что здесь делает эта омерзительна фотография Киры Найтли? Это ни к селу, ни к городу. Похоже на городской Фонтан в огороде между помидорами и картошкой. И эта странная надпись в самом низу картинки... Такая прекраснейшая фраза Виктора Гюго и это непонятно что чуть ниже. ( простите если я повторяюсь. Просто я не понимаю, как это можно было туда присобачить).
Сочетание цветов в дневнике мне не понравилось. Синий и красный цвет дают, какую то уставшую и пожухшую картину, от которой просто на просто рано или поздно устанешь. Фон слишком детальный . Именно по этому в скором времен начинает раздражать глаз. Контраста нет никакого вообще. Кроме этой странной более менее светлой картинки нет ничего. Я советую поменять картинку Киры Найтли ( я прошу прощения. Вы вполне можете быть ярой фанаткой этой актрисы. Против неё самой я ничего не имею против. Просто она тут как мне кажется не к месту Оо ) на нечто светло голубое. Например на картину моря или ,если вам не нравится светлый тон, грозового неба. ( фон так же можно подобрать к картинке что бы она не выглядела оторванной от общего образа). Если уж вы не любите светло голубой используйте белые тона. Надо разбавить это жижу.
<Дневник:>
# Название
Так же как и подпись звучит очень лирично, пером по шелку. Подразумевает нечто льющееся и красивое. К сожалению, я натыкаюсь на грубый дизайн и не о какой легкости не может быть и речи. Если уж это и шелк, то очень неважного качества. Если прочитать только название , не смотря на дизайн то хочется увидеть нечто элегантное, прекрасное. Но точно не хмурое и такое тяжелое для восприятия.
# Записи
Записи мне показались интересными. Львиная доля того, что я прочитала посвящалось политики. Я как человек не просвещенный в этом деле получил удовольствие от прочитанного. Есть еще посты, просвещенные учебе. Из этого всего я могу делать вывод что Мария пишет в своем дневнике про темы которые её наиболее интересуют в данный момент. она не пытается обхватить необъятное и записать все что случилось за энное количество времени. Можно даже сказать - в каждом посте минимум воды.
Если кликнуть на какую нибудь страничку в серединки можно увидеть приличное количество флешмобов, видео и прочего личного хлама. К этому претензий не имею. Все так как хочет автор.
<Итоги:>
Итога как такового не будет. Я просто пожелаю удачи в дальнейшей "не школьной" жизни. -)
А так же еще раз попрошу прощения если где, то была грубой и не совсем вежливой. И не забудьте то что я сказала вам про дизайн. Я не имею права настаивать. Поэтому убедительно прошу обратить внимание.

Вопрос: Критика:
1. Отлично 
4  (50%)
2. Было слишком много предвзятого мнения 
1  (12.5%)
3. Отвратительно 
3  (37.5%)
Всего: 8
Комментарии
2009-06-17 в 13:57 

''Любовь к самому себе - роман, длящийся целую жизнь''. - Оскар Уайльд
Бобик , спасибо за критику. Приятно, что вам понравились записи, а авики я уже поменяла)
Дизайн...Да, это моя вечная проблема, даже не столько дизайн, сколько эпиграф( Сама не знаю, что туда поставить. Буду думать.
Я просто пожелаю удачи в дальнейшей "не школьной" жизни. -) Спасибо)

2009-06-19 в 12:42 

Tomohisa
Не грусти ( - .^)v
Интересно, почему критик пишет с орфографическими ошибками?

2009-06-19 в 23:50 

Бобик
[И в нас уже не осталось места, где можно оставить следы.]
Tomohisa
Потому что критик безграмотен.

2009-06-20 в 19:12 

Tomohisa
Не грусти ( - .^)v
Бобик И это ужасно. Как можно просить о критике безграмотного человека??? Ваши ошибки смутили меня, я изучаю русский язык, поэтому ищу интересные записи, читаю. И когда вижу ошибки не понимаю я неправильно помню или что.
На худой конец есть хорошая программа - Ворд.
Вас это, при всем моем уважении, безграмотность не красит.

2009-06-20 в 21:28 

[И в нас уже не осталось места, где можно оставить следы.]
Tomohisa
Сколько же вам - грамотеям обьяснять что ворд никчомная вещ!!! Я ПРОГОНЯЮ ВСЕ ЗАПИСИ ЧЕРЕЗ НЕГО.
Так хорошо? простите пожалуйста но к репетитору по русскому языку я буду ходить только с 3 сентября.

2009-08-29 в 02:43 

Écoute ton coeur.
Бхаха...бобик жжешь:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Справедливая оценка ваших дневников и сообществ

главная